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Auberginensalat mit Walnüssen

Zutaten für 8 Personen
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    Die Auberginen schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Auberginenwürfel in leicht gesalzenem Wasser, dem 1 TL Zitronensaft beigegeben wurde, bei milder Hitze weich kochen. Dann abgießen und auskühlen lassen.
    Aus dem restlichen Zitronensaft, Salz, Pfeffer, dem Essig, dem Öl und der gehackten Zwiebel eine Marinade rühren.
    Den Sellerie blanchieren und in feine Streifen schneiden. Die Nüsse hacken. Beides sowie die Marinade mit den Auberginen mischen. Den Salat für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    Den Salat anrichten und mit Brunnenkresse kreuzförmig garnieren. Die Oliven halbieren, entkernen und auf dem Salat verteilen. Mayonnaisetupfer daraufsetzen. Das Ei hart kochen, hacken und darüberstreuen.

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