AUBERGINENRÖLLCHEN AUS DEM OFEN

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Die Auberginen der Länge nach in etwa
    1/2 cm-dicke Scheiben schneiden. Die erste und die letzte Scheibe jeweils klein würfeln. Die übrigen Auberginenscheiben leicht salzen.
    Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, 1/2 Minute ziehen lassen, kalt abschrecken, häuten und klein würfeln. Den Knoblauch fein hacken.
    In einem Topf 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Auberginenwürfel darin andünsten. Den Knoblauch und den Peperoncino kurz mitbraten, dann die Tomaten dazugeben und gut untermischen. Alles mit Salz würzen und offen bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten schmoren. Ab und zu umrühren.

  • 2
    Inzwischen die Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen und in einer Pfanne in Olivenöl nach und nach von beiden Seiten leicht braun und weich braten.
    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Kapern kalt abspülen und mit den Minzeblättchen sehr fein hacken. Den Käse in kleine Würfel schneiden und
    mit der Kapernmischung und 1 Esslöffel Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3
    Die Tomatensauce abschmecken und in eine feuerfeste Form geben. Die Auberginenscheiben mit den Käsewürfeln bestreuen und aufrollen. Leicht schräg mit der offenen Seite nach oben in die Tomatensauce setzen.
    Etwa 2 Esslöffel Olivenöl darüberträufeln.
    Die Auberginenröllchen im heißen Ofen (Mitte) etwa 15 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Kurz stehen lassen, dann servieren.