Auberginenauflauf mit Lammfleisch – Garen in der Mikrowelle!
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Auberginen putzen, in Scheiben schneiden, mit 2 EL Salz bestreuen und mindestens 10 -15 Minuten ziehen lassen.
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2Die Auberginenscheiben unter fließendem Wasser abwaschen und gut abtropfen lassen.
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3Die Zucchini putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
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4Die Auberginen- und Zucchinischeiben mit Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen.
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5Mit Lammhack mit der geschälten und in feine Würfel geschnittenen Zwiebel, den mit 1 TL Salz zerriebenen Knoblauchzehen und dem Olivenöl in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten garen.
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6Die Tomaten enthäuten, entkernen, in feine Würfel schneiden, mit dem Tomatenmark und dem Rotwein vermischen und zum Hackfleisch geben.
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7Das Fleisch mit dem Oregano-, Basilikumgewürz, etwas Salz, schwarzem Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen und bei 600 Watt Leistung weitere 6 - 8 Minuten garen.
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8Die Auberginenscheiben, die Zucchinischeiben und die Hackfleischsoße schichtweise in eine Auflaufform geben. Die gebundene Tomatensoße darübergießen.
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9Die Sahne, die Eier sowie den Bel-Paese-Käse miteinander verrühren und gleichmäßig über den Auberginenauflauf verteilen.
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10Das Ganze mit Parmesankäse bestreuen und bei 220 Grad, 350 Watt Leistung, 15 - 20 Minuten garen.
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11Nach Ende der Garzeit den Auberginenauflauf anrichten und je nach Geschmack mit Kräuterzweigen garniert servieren.