Auberginen-Tomatengratin

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die fein gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen in Olivenöl goldgelb dünsten. Tomatenstücke, Tomatenpüree und Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze 30 Minuten halb zugedeckt köcheln lassen.

    In der Zwischenzeit die Auberginen vom Stielansatz befreien und ungeschält der Länge nach in Scheiben schneiden. Diese portionsweise in reichlich Olivenöl auf beiden Seiten hellbraun anbraten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    In eine ausgebutterte Gratinform zunächst etwas von der Tomatensauce geben, darauf eine Schicht Auberginenscheiben legen, darauf Tomatensauce verteilen und mit wenig Käse bestreuen. Dann wieder Auberginenscheiben daraufgeben usw., bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Tomatensauce und Käse abschließen. Gratin für ca. 30 Minuten in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen geben.