Auberginen-Schafskäse-Creme

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Stielansätze der Auberginen abschneiden (Vorsichtig, das kann piksen), Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen und ein Backblech mit Aluminiumfolie auslegen, mit der glänzenden Seite nach oben. Auberginen halbieren, die Innenseiten jeweils mit etwas Olivenöl einstreichen und auf das Backblech in die Backofenmitte schieben und die Auberginen 20 - 30 Minuten backen.

  • 2
    Restliches Olivenöl, Knoblauch, Schafskäse und Kräuter in einen Mixbehälter geben. Die etwas abgekühlten Auberginen dazugeben und das Ganze fein pürieren. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.