Auberginen mit Gambas

Zutaten für 4 Personen
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    Auberginen längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, großzügig salzen und gut 1 Stunde ruhen lassen. Das entzieht ihnen den bitteren Geschmack.

    Inzwischen die vorgekochten Gambas aus der Schale pellen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den rohen Schinken würfeln.

    Gesalzene Auberginenscheiben waschen, trockentupfen, in Mehl wenden und in reichlich heißem Öl jede Seite ca. 2 Min. braten, anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Dann in eine feuerfeste Form schichten und die Gambas darüber verteilen.

    In ca. 4 EL heißem Öl Zwiebel und Knoblauchzehen unter Rühren goldbraun anbraten. 2 EL Mehl dazugeben, leicht anschwitzen und Milch angießen. Mit dem Schneebesen sorgfältig glattrühren. Fleischbrühe nach und nach zugießen, rühren bis eine gleichmäßige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Sauce über die Auberginen gießen.

    Semmelbrösel oder Käse und Brösel vermischt gleichmäßig darüber verteilen, einige Butterflöckchen aufsetzen. Im vorgeheizten Ofen bei etwa 200 °C ca. 10 Minuten überbacken.