Auberginen-Gratin italienische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Aubergine waschen, in Scheiben schneiden, 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aberginen portionsweise von beiden Seiten etwa 2 Minuten anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und zusammen mit den Schinkenwürfeln in übrigem Öl andünsten. Rosmarin hacken, Tomaten, Rotwein, Sahne, Oregano, Rosmarin zu den Zwiebeln geben. Alles salzen und pfeffern, dann abschmecken. Auberginenscheiben mit der Soße in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Parmesan-Käse bestreuen und etwa 10 Minuten im heißen Ofen bei 200 Grad überbacken.
    Inzwischen die Röhrennudeln in kochendem Salzwasser 8 bis 10 Minuten garen und zusammen mit dem Auberginengratin servieren.