Auberginen-Gemüse Ina -k-

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Gurken halbieren und entkernen. Gurken und Auberginen würfeln, beides salzen. 10 Minuten ziehen lassen und abspülen. Sellerie in Scheiben schneiden. Tomaten entkernen und achteln. Auberginenwürfel, Selleriescheiben und Gurkenwürfel in heißem Olivenöl in einer beschichteten Pfanne anbraten, Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen und zugedeckt 10 Minuten schmoren lassen.

    Knoblauch zerdrücken und zugeben. Mit Pfeffer, Basilikum und Salz würzen. Oliven, Kapern und Tomatenachtel zugeben, mit Essig und Zucker süß-sauer abschmecken und weitere 10 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen. Auberginengemüse mit Kartoffeln auf Tellern anrichten und servieren.