Asparago (Spargel) alla primavera

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen.
    Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit Butter und etwas Zucker erhitzen und den Spargel darin ca. 12 Minuten garen. Dann das Spargelwasser abgießen, dabei 1/8 Liter des Kochwassers auffangen.
    Kartoffeln in der Brühe pürieren und das Spargelwasser angießen. Zwiebel schälen, fein würfeln und mit Öl und Zitronensaft zu den Kartoffeln geben. Ricotta unterrühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und mit dem Spargel anrichten. Zum Schluss die Creme mit gerösteten Mandelblättchen und buntem Pfeffer bestreuen.
    Dazu: Goldgelb frittierte Kartoffelecken