Asiatisches Rinderfilet mit würzigem Gemüse

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Das Rinderfilet in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Sojasauce, Sambal-Oelek und die Hälfte des Knoblauchs verrühren und die Rinderfiletstreifen darin ca. 1 Stunde marinieren.

  • 2
    Inzwischen die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Den Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

  • 3
    Einen Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und die Rinderfilets darin bei großer Hitze ca. 2 Minuten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Das restl. Öl in die Pfanne geben und Zwiebelringe und restl. Knoblauch darin 1 - 2 Minuten andünsten. Die Möhren hinzufügen, alles mit dem Rinderfond ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 7 Minuten köcheln.

  • 4
    Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren. Die Rinderfiletstreifen und Zuckerschoten zu den Möhren geben, kurz erhitzen und die Speisestärke unter Rühren hinzufügen. Alles einmal kurz aufkochen, dann bei kleiner Hitze ca. 1 Minute köcheln und das Gemüse zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 5
    Zum Servieren die Rinderfiletstreifen mit dem Gemüse auf Teller verteilen und mit dem gerösteten Sesam bestreuen.