Asiatisches Geschnetzeltes mit Reis

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
    Tipp: Basmati-Reis quillt besser, wenn er vor dem Garen 30 Minuten in Wasser eingeweicht wird. Dann abgießen und wie beschrieben garen.

  • 2
    In der Zwischenzeit das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in sehr dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.

  • 3
    Ei verquirlen, salzen, pfeffern und in 1 EL Öl ca. 2 Minuten stocken lassen, dabei einmal wenden. Das Omelett in Streifen schneiden.

  • 4
    Das übrige Öl in einem Wok erhitzen, Knoblauch und Fleisch darin 3 Minuten braten. Reis, Frühlingszwiebeln sowie Basilikum zufügen und ca. 2 Minuten unter Rühren mit braten. Die Omelettstreifen dazugeben. Das Geschnetzelte mit der Sojasauce würzen. Mit Zitronenschnitzen garniert servieren.
    Tipp: Feuriger schmeckt das Geschnetzelte, wenn es mit 1 Msp. Sambal-Oelek abgeschmeckt wird.