Asiatisches Gemüsegratin – süß-sauer

Zutaten für 4 Personen
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    Shii-Take-Pilze waschen, etwa 2 Stunden in lauwarmen Wasser einweichen, auf ein Sieb geben und in Scheiben schneiden.
    Bambussprossen gut abtropfen lassen. Sojabohnenkeimlinge verlesen und waschen. Staudensellerie putzen, waschen und harte Außenfäden abziehen. Lauch putzen und gründlich waschen. Karotten putzen, schälen und waschen. Chinakohl putzen, den Strunk herausschneiden, Lauch, Karotten und Chinakohl in Streifen schneiden und in Salzwasser 2 Minuten blanchieren.
    Ananasringe in Stücke schneiden. Mango-Chutney etwas zerkleinern. Alle Zutaten gut vermischen, mit Sojasauce, Salz, Pfeffer, Sambal Oelek, Ananassaft und Currypulver abschmecken. Die Zutaten in eine gefettete, flache Gratinform geben.
    Schlagsahne mit sauerer Sahne mit Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken, über den Auflauf gießen und kalte Butter in Flöckchen darauf setzen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei ca. 200 Grad etwa 25 Minuten garen.