Asiatischer Reissalat mit Wirsing & Curry-Fleisch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Wirsing putzen, 2-mal längs teilen und ohne Strunk quer in 5 mm breite Streifen schneiden.
    In Salzwasser 3 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Reis in 1/2 Liter Salzwasser bissfest kochen, mit 2 EL Öl und 1 EL Currypulver mischen und abkühlen lassen.
    Zitronensaft mit 4 EL Sojasauce, Sambal-Oelek, Salz und 4 EL Öl verrühren. Mit Wirsing und Reis mischen und alles 30 Minuten durchziehen lassen.
    Das Fleisch in 1 cm große Würfel schneiden und im übrigen Öl 1 Minute braten. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen, kurz weiter braten und mit der übrigen Sojasauce ablöschen. Mit dem Reissalat mischen und sofort servieren.