Asiatischer Curry-Bratreis mit Spiegelei

Zutaten für 4 Personen
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    Mu-Err-Pilze abspülen. Mit ca. 500 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten einweichen (Packungsanweisung beachten). Reis in gut 600 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten ausquellen lassen, bis er das gesamte Wasser aufgesogen hat.
    Schinken in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Shitake-Pilze und Champignons putzen, abreiben bzw. kurz waschen und halbieren. Mu-Err-Pilze gut abtropfen lassen und evtl. kleiner schneiden. 2 EL Öl in einem Wok oder einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln, Pilze und Schinken darin portionsweise kräftig anbraten. Curry darüber stäuben und anschwitzen. Reis zufügen, alles unter Rühren 5 bis 6 Minuten braten.
    1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier hineinschlagen, zu Spiegeleiern braten. Wenden und goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bratreis abschmecken und mit den Spiegeleiern anrichten.