Asiatischer Burger “Banana Joe mit Erdnuss-Soße & Spinat

Zutaten für 4 Personen
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    Für die Pattys die Limetten waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Die Limettenschale mit Rinderhackfleisch, Kreuzkümmel, Chilipulver und 1 TL Salz in eine Schüssel geben und alles mit den Händen 1-2 Minuten kräftig kneten. Aus der Hackfleischmasse mit angefeuchteten Händen 4 gleich große 2 cm hohe Pattys formen. Die Pattys mit Frischhaltefolie abgedeckt für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

    Für die Erdnuss-Soße eine Limette auspressen. Den Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Nun den Limettensaft mit dem Erdnussmus, dem gehackten Koriander und einem halben TL Salz glattrühren. Den Babyspinat waschen und trockenschütteln, Banane schälen, quer teilen und die beiden Hälften längs in je 4 Scheiben schneiden.

    Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bananenscheiben darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten.

    Eine Grillpfanne erhitzen, die Brötchen halbieren und darin rösten, dann beiseite legen. In jedes Patty mit einem Löffel eine Mulde drücken. Die Pattys pro Seite 5 Minuten braten, dabei nur 1-mal wenden.
    Die Erdnuss-Soße auf beiden Brötchenhälften verstreichen. Die Babyspinatblätter auf die Unterseite des Burgerbrötchens legen. Patty auf den Spinat schichten, zwei Bananenscheiben darauflegen und die Oberseite des Brötchens auflegen.