Asiatische Schweineröllchen mit Reis & Gurkensalat

Zutaten für 4 Personen
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    Salatgurken schälen und der Länge nach vierteln. Kerne mit einem Löffel entfernen. Gurkenviertel in feine Scheiben schneiden, mit Wasser bedecken und 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit Sesamsamen ohne Fett hellbraun rösten.
    Reis im kochenden Salzwasser 20 Minuten garen. Die Gurken in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, mit Essig, 4 TL Zucker, Salz und Sesam vermischen.
    Inzwischen Schnitzel abspülen, flach klopfen, salzen und pfeffern. Lauchstangen putzen, waschen und halbieren. Jede Hälfte quer auf ein Schnitzel legen und aufrollen. Mit kleinen Holzspießchen feststecken.
    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen rundherum anbraten. Sherry, Sojasoße und etwas Wasser angießen, restlichen Zucker zugeben und das Ganze 15 Minuten köcheln lassen. Spieße entfernen, Fleisch schräg halbieren und mit abgetropften Reis und Gurkensalat anrichten.