Asiatische Reis-Nudeln mit Brokkoli

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Reisnudeln nach Packungsanleitung einweichen, abbrausen und abtropfen lassen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Röschen klein schneiden. Zucchini waschen, putzen und in schmale Streifen hobeln. Frühlingszwiebeln waschen, das Weiße hacken und das Grüne in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Die Brühe mit Kokoswasser, Mirin, Reisessig und Sambal Oelek mischen.

    Das Öl im Wok oder ener großen Pfanne erhitzen, gehackte Frühlingszwiebeln und Ingwer darin unter Rühren ca. 30 Sekunden anbraten. Brokkoli zugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten mitbraten. Dann die Nudeln untermischen und mit dem Gemüse unter Rühren ca. 1 Min. braten. Die Würzbrühe dazugießen, aufkochen und bei geringer Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis die Soße leicht sämig ist. Mit Salz würzen und die Frühlingszwiebelringe untermischen.