“Asiatische” Fischterrine – Garen in der Mikrowelle!
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Seefischfilets unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
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2Die Fischwürfel mit Weinessig, Zitronensaft und etwas Sojasauce beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank mindestens 10 - 15 Minuten ziehen lassen.
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3Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen, gut abtropfen lassen und ebenfalls in Würfel schneiden.
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4Zwiebel- und Paprikawürfel mit der Butter oder Margarine und dem Reiswein in ein Mikrowellengeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten garen.
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5Zuckerschoten verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und zum Gemüse geben.
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6Die Sojasauce und die Gemüse- oder Fischbrühe angießen und bei 600 Watt Leistung weitere 6 - 8 Minuten garen.
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7Den Honig unterrühren und die Fischwürfel dazugeben. Bei 450 Watt Leistung 6 - 8 Minuten garen.
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8Nach Ende der Garzeit die Fischterrine mit etwas angerührter Speisestärke binden. Mit Salz, Pfeffer, rotem Pfeffer und Glutamat kräftig würzen und je nach Bedarf nochmals erhitzen.
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9Die asiatische Fischterrine anrichten, mit Petersilie und Schnittlauch bestreut servieren.