Asiatische Entenkeulen in Pflaumenwein

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Entenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz einreiben. Öl in einem großen Bräter erhitzen und die Entenkeulen ca. 10 Minuten mit der Hautseite nach unten darin bei mittlerer Hitze anbraten. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 20 Minuten weitergaren.
    Zwischendurch 1-mal wenden, dann die Entenkeulen aus dem Bräter nehmen.

  • 2
    Entenfett bis auf einen Esslöffel aus dem Bräter gießen. Zwiebeln fein würfeln und im Entenfett anbraten. Honig, Anis, Pflaumenwein und Johannisbeergelee zufügen und unter Rühren ca. 10 Minuten einkochen lassen. Mit Pfeffer abschmecken.

  • 3
    Nun die Entenkeulen wieder in den Bräter geben und 5 - 10 Minuten knusprig braten.