Asiatische Curry-Reis-Suppe mit Hähnchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Reis in 150 ml kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.

  • 2
    Pilze und Sellerie putzen, in Scheiben schneiden, etwas Selleriegrün beiseite legen. Zwiebel abziehen und hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Im heißen Öl rundherum anbraten, aus der Pfanne nehmen.

  • 3
    Champignons, Sellerie und Zwiebeln ins Bratfett geben. Butter zufügen, das Gemüse kurz andünsten. Gewürze zugeben, mit Mehl bestäuben und alles anschwitzen.

  • 4
    Nach und nach unter Rühren die Brühe zugießen, aufkochen. Kokosmilch und Sherry zufügen, erhitzen und abschmecken. Fleisch zugeben und die Suppe 8 - 10 Minuten kochen lassen. Reis abgießen und in die Suppe geben. Mit Selleriegrün garniert servieren.