Asiatische Chinakohl-Garnelen-Pfanne mit Mie-Nudeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Vom frischen Chinakohl die äußeren Blätter entfernen. Kohl längs in Spalten schneiden, waschen und abtropfen lassen. Spalten, bis auf die Strunkenden, in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Schnittlauch waschen und, bis auf einige Halme, in Röllchen schneiden. Die Garnelen waschen, trockentupfen, Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
    Mie-Nudeln in kochendes Salzwasser geben, dann den Topf vom Herd nehmen. Nudeln etwa 4 Minuten später mit einer Gabel im Wasser auflockern, abtropfen lassen.
    Inzwischen Öl in Wok oder Pfanne erhitzen. Knoblauch, Garnelen und Paprika zufügen, unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zutaten an den Wokrand schieben oder herausnehmen. Chinakohl im Bratöl kurz braten. Mit gebratenen Zutaten mischen. 150 ml Wasser, Soja- und 150 ml Asiasoße angießen, Brühe einrühren. Aufkochen, abschmecken und mit Mie-Nudeln anrichten. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und garnieren. Restliche Soße extra dazu reichen.