Asia-Pfanne mit Bambus in 35 Minuten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mu-Err-Pilze nach Packungsanleitung quellen lassen und kochen. Reis in kochendem Salzwasser etwa 25 Minuten aufquellen lassen. Bambus abtropfen, Lauch und Paprika putzen und waschen. Alles klein schneiden. Shiitake-Pilze abreiben und Fleisch in dünne Streifen schneiden.
    Die Hälfte des Öls in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch und Shiitake-Pilze darin anbraten und herausnehmen.
    Restliches Öl im Bratfett erhitzen. Mu-Err-Pilze abtropfen lassen und evtl. klein schneiden. Mit dem Gemüse etwa 3 Minuten braten. Dann das Fleisch und die Shiitake-Pilze zufügen. Brühe, Stärke, Sojasauce, Ketchup, Asia-Sauce und evtl. Sambal Oelek verrühren. In die Pfanne gießen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Die Asia-Bambus-Pfanne evtl. mit China-Gewürz abschmecken.