Aromatisches Steinpilzragout mit Semmelknödeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Räucherspeck würfeln, die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
    Butter in einer Pfanne erhitzen, den Speck darin anbraten. Schalotten zufügen und darin glasig dünsten. Dann die Pilze dazugeben und bei großer Hitze unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben, unterrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten bei geringerer Hitze weitergaren. Sahne unterrühren und aufkochen lassen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken.
    Semmelknödel nach Packungsanleitung zubereiten. Aus dem Kochbeutel nehmen und je 2 Stück auf Teller geben. Die Petersilie unter die Pilze mischen und das Ragout zu den Knödeln anrichten.