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Aromatisches Safran-Risotto mit Scampi

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Scampi waschen und trocken tupfen. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und in Stücke schneiden. Schalotten abziehen und würfeln. Dann 4 EL Olivenöl erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten.

  • 2
    Den Reis dazugeben und kurz mit dünsten. Safran untermischen, alles mit Weißwein ablöschen. Bei schwacher Hitze und häufigem Umrühren köcheln lassen. Nach und nach die Brühe zugießen und vom Reis aufsaugen lassen, bevor man neue Brühe dazu gibt.

  • 3
    Den Spargel nach ca. 15 Minuten Garzeit mit zum Reis geben. Alles zusammen noch mal 5 Minuten garen. In der Zwischenzeit den Knoblauch abziehen und würfeln, Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

  • 4
    Das restliche Olivenöl erhitzen, den Knoblauch kurz darin anschwitzen, dann die Scampi 2 - 3 Minuten darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie dazugeben.

  • 5
    Parmesankäse und Sahne unter das Risotto heben und mit den Scampi servieren.