Aromatisches Pilzragout mit Bratwurst

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser 20 Minuten garen. Champignons inzwischen putzen und grob zerschneiden. Zwiebeln abziehen, in feine Streifen, die Bratwürste in Scheiben schneiden. Kräuter abspülen, trocken tupfen und fein hacken.

  • 2
    Das Öl erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin bei mittlerer Hitze anschwitzen. Herausnehmen, die Bratwürste darin braun anbraten. Zwiebeln und Pilze zugeben, mit Brühe ablöschen. Nun die Sojasauce und Ketchup einrühren und das Ragout bei schwacher Hitze ziehen lassen.

  • 3
    Kartoffeln abgießen. Milch heiß werden lassen, Butter darin auflösen. Die Hälfte der Milch zu den Kartoffeln gießen und zerstampfen. Übrige Milch zugeben und mit dem Schneebesen zügig unterrühren. Zum Schluss salzen und pfeffern und mit dem Pilzragout servieren.