Aromatisches Pflaumen-Soufflé – ein ideales Dessert für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Ingwer schälen und fein hacken.
    Nun den Zucker in Wasser auflösen, Pflaumen (bis auf 2 Stück). Ingwer hinzufügen und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln. Anschließend erkalten lassen und durch ein Sieb streichen.
    Gelatinepulver und Zitronensaft in 50 ml Wasser anrühren, unter die Pflaumenmasse ziehen. Dann den griechischen Joghurt unterheben. Nun 50 ml von der Schlagsahne in den Kühlschrank stellen. Restliche Schlagsahne mit Eiweiß steif schlagen und nacheinander unterheben.
    Die Masse in Soufflé-Förmchen füllen und über Nacht tiefkühlen.
    Am nächsten Tag die restliche Schlagsahne steif schlagen und kreisförmige Tupfen auf die Soufflés spritzen. Die beiden übrigen Pflaumen in feine Spalten schneiden und auflegen.