Aromatischer Süßkartoffel-Auflauf
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, in spalten schneiden. In ein Sieb geben, mit kochendem Wasser überbrühen, abtropfen lassen.
-
2Eventuell Knoblauch abziehen, durchpressen, mit Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Gratinform fetten. Kartoffeln dachziegelartig einschichten, Zwiebeln darauf verteilen.
-
3Ziegenkäse zerbröckeln, daraufsetzen, Sahne darüber gießen. Auflauf im Ofen ca. 30 Minuten backen.
-
4Rucola waschen, putzen, kleiner zupfen. Süßkartoffel-Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Rucola bestreut servieren.