Aromatischer Orangen-Kastenkuchen

Zutaten für 15 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter oder Margarine schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Zimt, Gewürznelken, Orangenschale und Salz zufügen und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. Die Früchte (bis auf 1 Esslöffel zum Garnieren) unterheben.
    Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. eine Stunde backen. Während der letzten 10 Minuten eventuell mit Pergamentpapier abdecken.
    Für den Orangenguss den Puderzucker und Orangensaft glattrühren und den abgekühlten Kuchen damit überziehen. Restliche kandierte Früchte darüberstreuen.