Aromatischer Marzipankuchen mit Schokoguss

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180°C vorheizen.
    200 g gemahlene Mandeln mit 100 g Honig verrühren. 150 g Marzipan zugedeckt beiseite stellen. Butter mit Eiern, übrigem Marzipan und Honig schaumig rühren. Salz mit Vanillearoma, 2 EL Orangenlikör, Orangenschale und -saft einer halben Bio-Orange verrühren. Mehl mit Backpulver und restl. Mandeln unter den Teig rühren.
    Den Teig in die mit Mehl ausgestäubte Kastenform füllen, auf der untersten Schiene 55 - 60 Minuten backen. Anschließend den Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen und 3-mal waagerecht teilen.

    Den übrigen Orangensaft mit restl. Orangenlikör verrühren, die Schnittflächen damit bestreichen. Je die Hälfte Orangenmarmelade und restl. Marzipan darauf verteilen, zusammensetzen und leicht andrücken. Die Vollmilchschokolade hacken und unter Rühren über dem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen, gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und trocknen lassen.