Aromatischer Kirschkuchen mit Kokosbaiser

Zutaten für 20 Personen
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    Frische Sauerkirschen waschen und entstielen. Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen. Die Eier trennen, Butter, 125 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach unterrühren.
    150 g Weizenmehl, Speisestärke und das Backpulver vermischen und unterrühren. Die Fettpfanne des Backofens gut einfetten, den Teig hineingeben und mit bemehlten Händen den Teig darin flachdrücken. Sauerkirschen und restliches Weizenmehl mischen und auf dem Teig verteilen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.
    In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen, nach und nach den restlichen Zucker unterrühren. Die Kokosraspel, bis auf 20 g, unterheben. Kokosbaiser auf den Kuchen streichen, mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen.
    Den Kirschkuchen bei 175 Grad weitere 25 Minuten backen, anschließend gut auskühlen lassen.