Aromatischer Kichererbsen-Gemüse-Eintopf mit Minz-Joghurt

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kichererbsen mit dem Wasser begießen und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen und die Kichererbsen in 1 bis 1,5 Stunden weich kochen.

  • 2
    Paprikaschoten halbieren und Stängelansätze sowie Samenkerne entfernen. Tomaten blanchieren, häuten, halbieren und entkernen. Zucchini waschen, Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Paprika, Tomaten und Zucchini in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

  • 3
    Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und im erhitzten Öl glasig dünsten. Gemüsewürfel und die gegarten und gut abgetropften Kichererbsen dazugeben und mit anschwitzen. Salzen, pfeffern und Rosmarinzweig dazugeben, würzen und mit 500 ml Kochwasser von den Kichererbsen aufgießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 - 25 Minuten köcheln lassen.

  • 4
    Die abgezupften Minzeblätter fein hacken und mit Joghurt vermischen. Den Eintopf anrichten und jeweils in die Mitte einen Löffel Minze-Joghurt geben.