Aromatischer Ingwer-Gugelhupf, ideal für das Weihnachtsfest

Zutaten für 10 Personen
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    Kandierten Ingwer und 200 g Walnusskerne kleinschneiden, mit Rum übergießen und einige Zeit stehen lassen.
    Für einen Hefeteig die Trockenhefe mit 1 TL Zucker, lauwarmer Schlagsahne in einer Schüssel sorgfältig anrühren, etwa 15 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
    Aus Weizenmehl, restlichem Zucker, Aromen, Zimt-, Ingwerpulver, Lebkuchengewürz, Salz, Eiern, zerlassener und abgekühlter Butter, der angesetzten Hefe, kleingeschnittenem Ingwer und Walnusskernen einen Teig zubereiten, gehen lassen, nochmals gut durchkneten, dann in die gefettete Napfkuchenform geben. Nochmals gehen lassen!
    Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 170-200° 50-60 Minuten backen.
    Den erkalteten Kuchen mit Orangenguss (gesiebter Puderzucker verrührt mit Orangensaft) überziehen, nach Belieben mit halbierten Walnusskernen garnieren.