Aromatischer Fenchel-Orangen-Salat

Zutaten für 4 Personen
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    Die Orangen schälen, dabei möglichst sorgfältig die weiße Innenhaut mit entfernen. Die Früchte in die einzelnen Filets zerlegen.
    Die Zwiebel schälen und in eine Ringe schneiden.
    Die Fenchelknolle waschen und anschließend abtrocknen. Den Wurzelansatz sowie die grünen Stängel abschneiden. Wenn nötig, die harten äußeren Rippen entfernen. Die Knollen längs in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Den Strunk an jeder Scheibe nur so weit entfernen, dass die Scheiben gerade noch zusammenhält.
    Für die Salatsoße den Zitronensaft, den Orangensaft, das Paprikapulver, den Cayennepfeffer, das Salz und den Pfeffer in einer Schüssel verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. Die Knoblauchzehen schälen, sehr fein hacken und unter die Soße mischen. Das Öl unterrühren, zuletzt die Kräuter untermischen.
    Die Fenchelscheiben und die Orangenstücke dekorativ auf Tellern anrichten.
    Die schwarzen Oliven darüber verteilen und den Salat mit der Salatsoße beträufeln.
    Mit Koriander- und Petersilienblättchen garniert servieren.