Aromatischer Fenchel mit Käse – Garen in der Mikrowelle!

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fenchelknollen putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden, unter fließendem Wasser abwaschen und gut abtopfen lassen.

  • 2
    Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

  • 3
    Den Speck in feine Würfel schneiden, mit der Butter oder Margarine in ein Mikrowellengeschirr geben.

  • 4
    Die Zwiebelwürfel und die Fenchelstücke dazugeben, dann mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.

  • 5
    Den Weißwein angießen und bei 600 Watt Leistung 15 - 18 Minuten garen.

  • 6
    Die gebundene helle Soße mit der Créme-fraiche, den Eiern und dem Goudakäse verrühren.

  • 7
    Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über das Fenchelgemüse geben.

  • 8
    Bei 600 Watt Leistung nochmals 6 - 8 Minuten garen.

  • 9
    Nach Ende der Garzeit den Fenchel anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.