Aromatischer Burgunderbraten mit Krautsalat & Soßen

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Wein und Saft erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Fleisch, Lorbeerblätter und Pfefferkörner in reichlich Wasser ca. 1 1/4 Stunden garen.

  • 2
    Weißkohl und Lauchzwiebeln putzen und in Streifen schneiden. Speck würfeln und auslassen. Mit Essig, Öl und etwas Wasser aufkochen und würzen. Mit Kohl und Lauchzwiebeln mischen.

  • 3
    Schmand, Honig, Senf und Pfeffer glattrühren. Den Apfel vierteln, entkernen und 2 Spalten abschneiden. Rest Apfel schälen und reiben. Mit Zitronensaft beträufeln.

  • 4
    Schlagsahne steif schlagen, Meerrettich und geraspelten Apfel unterheben. Die Soßen in Orangenkörbchen anrichten. Aspik stürzen, würfeln bzw. ausstechen. Alles anrichten und garnieren.