Aromatischer Apfelbiskuit mit Zwetschgen

Zutaten für 12 Personen
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    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Äpfel bis auf einen schälen, entkernen, würfeln, mit 2 EL Zitronensaft mischen. Die Eier mit 150 g Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Apfelwürfel unterziehen. Die Masse in die am Boden gefettete Springform füllen und etwa 45 Minuten backen.

    Zwetschgen abbrausen, entsteinen und in Spalten schneiden. 500 g davon mit Kirschsaft aufkochen, Tortenguss-Pulver und 25 g Zucker unter Rühren einrieseln lassen.
    Biskuit waagerecht teilen, unteren Boden mit einem Tortenring umschließen. Zwetschgenmasse einfüllen und ca. eine Stunde kühlen.

    Die Gelatine einweichen. Joghurt, Orangensaft, -schale und 50 g Zucker verrühren. Gelatine auflösen und unterziehen. Sobald die Masse geliert, 200 ml Sahne steif schlagen unterheben. Joghurt-Masse auf die Zwetschgen streichen, zweiten Biskuit auflegen, dann 2 Stunden kühlen.
    Nun den Tortenring lösen, übrige Sahne steif schlagen und die Torte damit einstreichen. Übrigen Apfel und Zwetschgen in feine Spalten schneiden. Apfelspalten mit etwas Zitronensaft mischen und die Torte mit dem Obst garnieren.