Aromatische Spiralnudeln mit Schillerlocken

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Spiralnudeln darin ca. 9 Minuten bissfest garen, dann in ein Sieb abgießen.

  • 2
    In der Zwischenzeit die Schillerlocken in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln.

  • 3
    Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Die Kapern abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen pellen und zerdrücken.

  • 4
    Kapern, Knoblauch, Zitronensaft und Zwiebelwürfel vorsichtig mit den Nudeln, den Schillerlocken und der sauren Sahne mischen.

  • 5
    Kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Tellern anrichten. Nach Wunsch mit Kirschtomaten, Petersilie und Zitronenscheiben garnieren.