Aromatische Rinderrouladen mit Spinatfüllung
Zutaten für 2 Personen
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Zubereitung
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1Den Blattspinat verlesen, waschen, putzen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
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2Zwiebel und Knoblauch abziehen, die Zwiebel fein würfeln und in 1 TL Öl anbraten. Den Knoblauch dazupressen und kurz mit dünsten, dann vom Herd nehmen. Den Spinat gut ausdrücken, grob hacken und mit der Zwiebelmischung verrühren, salzen und pfeffern.
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3Rouladen abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit Spinat belegen und von der Längsseite her aufrollen. Die Rouladen mit je 1 Rouladennadel feststecken.
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4Übriges Öl erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Mit Rotwein ablöschen, dann die Fleischbrühe angießen und die Rouladen zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 60 Minuten schmoren lassen.
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5Die Rouladen herausnehmen und warm stellen. Die Soße durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf abgießen, etwas einkochen lassen und die Butter in Stückchen einrühren. Soße abschmecken und mit den Rouladen servieren.
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6Dazu passen neue Kartoffeln und grüne Bohnen.