Aromatische Quittentarte für Gäste
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Hälfte des Honigs, 100 g Zucker, Zimtpulver, Vanillemark und Koriander in eine Pfanne geben, vermengen und karamelisieren lassen, Mandeln unterrühren.
-
2Tarteform fetten, Masse gleichmäßig in der Form verteilen.
-
3Quitten waschen, schälen, vierteln von den Kernen befreien. Früchte mit 200 ml Wasser und 50 g Zucker ca. 20 Minuten dünsten. In Spalten schneiden, auf der Mandelmasse verteilen.
-
4Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Butter mit restlichem Honig, 50 g Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. Den Teig über die Quitten geben und glatt streichen.
-
5Die Tarte im Ofen etwa eine halbe Stunde backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.