Aromatische Quark-Klößchen mit Erdbeer-Kompott

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Erdbeeren auftauen lassen. Dann 15 g Butter, Zitronenschale und Salz schaumig schlagen. Eigelb, Quark und das Mehl nacheinander unterrühren. Den Teig etwa 30 Minuten kühl stellen.

  • 2
    Den Fruchtsaft sowie die Hälfte der Erdbeeren aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die restlichen Früchte nach Wunsch halbieren oder vierteln. Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren, kochenden Fruchtsaft damit binden. Mit Vanillezucker abschmecken, die zerteilten Erdbeeren unterheben.

  • 3
    Quarkteig mit bemehlten Händen zu kleinen Eiern formen und diese in kochendem Salzwasser 6 - 8 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

  • 4
    In der Zwischenzeit Amarettini in einen Gefrierbeutel zerbröseln. Restliche Butter in einem Topf goldbraun erhitzen, Brösel darin schwenken.

  • 5
    Kompott auf einen Teller geben. Quark-Klößchen abtropfen lassen, daraufsetzen und die Butter-Brösel-Mischung darauf geben. Auf Wunsch mit Erdbeeren garnieren.