Rezept Hochladen

Aromatische Ofentomaten mit Hack

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in feine Würfel schneiden. Das Öl erhitzen, Zwiebelwürfel und Hack darin unter Wenden ca. 3 Minuten krümelig anbraten. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse direkt in die Pfanne drücken. Dann mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen. Anschließend alles weitere ca. 5 Minuten braten.

    Die Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und Tomaten aushöhlen. Den Tomatendeckel fein würfeln. Die Tomaten in eine große Auflaufform setzen.

    500 ml Wasse aufkochen, Gemüsebrühepulver, Tomateninneres, -würfel und Tomatenmark einrühren. Nun die Tomaten mit Hack füllen und die Tomatenbrühe zugießen.
    Den Goudakäse reiben und über die Tomaten streuen, dann die Tomaten im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

    Vor dem Servieren mit Petersilienblättchen garnieren.