Aromatische Mascarpone-Torte mit Früchtedecke, toll an heißen Sommertagen

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Für den Bröselboden die Springform fetten. Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln. Zwiebackbrösel, 75 g Zucker, flüssige Butter und Schale von einer halben Limette in einer Schüssel verkneten. Die Masse in die gefettete Springform geben und einen Rand hochdrücken. Anschließend ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • 2
    Für die Creme Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Mascarpone mit übrigem Zucker glatt verrühren. Joghurt, Schale von einer halben Limette und Limettensaft unter den Mascarpone ziehen. Die Sahne daraufsetzen und unterheben. Nun die Creme auf den Bröselboden geben und glattstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

  • 3
    Für die köstliche Früchtedecke die gemischten Beeren verlesen bzw. abbrausen, putzen und abtropfen lassen. Die Speisestärke mit 3 EL Kirschsaft anrühren. Den restlichen Kirschsaft sowie den Zucker in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Angerührte Speisestärke einrühren und durchkochen lassen. Vom Herd nehmen und die Beeren unterheben.

  • 4
    Die Masse etwas abkühlen lassen und auf der kalten Mascarpone-Creme verteilen, glattstreichen. Die Torte erneut in den Kühlschrank stellen, damit die Früchtedecke fest wird.

  • 5
    Vor dem Servieren den Formrand entfernen und den Kuchen vorsichtig auf eine Tortenplatte setzen.