Aromatische Kardamom-Schleifen für den Adventskaffee

Zutaten für 50 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter, Mehl, 125 g Haferflocken, Hirschhornsalz, Zucker, Zitronenschale, Kardamom, Nelken, Ei und Sahne zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.

  • 2
    Den Teig auf einer mit Haferflocken bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und in Streifen (ca. 3 x 8 cm) schneiden. In der Mitte 5 cm längs einschneiden. Die schmalen Teigenden von unten durch den Schlitz nach außen ziehen.

  • 3
    Auf mit Backpapiere ausgelegte Backbleche geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Gas: Stufe 4, Umluft: 180 Grad) ca. 10 Minuten backen. Vom Blech nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.