Aromatische Käse-Sahne-Torte

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Die ganzen Eier mit 125 g Zucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Die Masse in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, dann etwa 35 Minuten im Ofen backen. Anschließend herausnehmen, stürzen, das Backpapier abziehen.
    Für die Füllung Gelatine einweichen. Milch, restlichen Zucker, Zitronenschale, Eigelbe unter Rühren kurz aufkochen, dann vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der warmen Milch auflösen. Die Masse im Kühlschrank leicht fest werden lassen. Die Sahne steif schlagen.
    Erst den Quark mit Zitronensaft vermengen und unter die Creme rühren, dann die Sahne behutsam unterheben.
    Den Biskuit waagerecht halbieren. Einen Tortenring um den unteren Boden stellen. Die Creme einfüllen und glatt streichen, mit dem 2. Biskuitboden bedecken, zwei stunden kühlen.
    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.