Aromatische italienische Kichererbsensuppe mit Schweinerippchen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Kichererbsen über Nacht kalt einweichen. Am nächsten Tag abgießen und mit etwa 3 Liter kaltem Wasser in einen Topf geben. Aufkochen, bei mittlerer Hitze 1 Stunde garen. Immer wieder mit einer Schaumkelle abschäumen.

  • 2
    Inzwischen die Schweinerippchen mit kochendem Wasser übergießen, trockentupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Übriges Gemüse putzen bzw. schälen und würfeln. Tomaten häuten, entkernen, Fruchtfleisch würfeln.

  • 3
    Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schweinerippchen darin anbraten. Knoblauch, Zwiebel und Gemüse dazugeben und mit den Rippchen unter Rühren andünsten. Alles zu den Erbsen geben. Lorbeer, Rosmarin und Tomatenmark hinzufügen, salzen und pfeffern. Alles bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden garen. Auf 4 Teller verteilen. Wer mag, bestreut seine Portion mit Parmesankäse.