Aromatische Hähnchenkeule mit Oliven-Ciabatta

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die ausgelösten Hähnchenkeulen jeweils in fünf gleich große Stücke schneiden, beidseitig salzen und pfeffern. Auf der Hautseite bei mittlerer Hitze mit Thymian, Rosmarin und angedrücktem Knoblauch in Pflanzenöl goldgelb anbraten. Gleichzeitig die - in Ecken geschnittenen, gesalzenen und gezuckerten - Romanaherzen in der gleichen Pfanne mit braten (von jeder Seite eine Minute). Die Romanaherzen aus der Pfanne nehmen, die Hähnchenkeulen wenden und die Hitze auf ein Drittel reduzieren.

  • 2
    Die Tomaten halbieren, die Oliven vierteln. Das Basilikum grob schneiden, die Chilischote einschneiden. Olivenöl in eine zweite Pfanne geben, klein geschnittene Kirschtomaten und Oliven dazugeben, kurz anbraten, dann Basilikum und die eingeschnittene Chilischote hinzufügen. Dies nun auf eine Hälfte der Pfanne schieben und auf der anderen Seite mit etwas Butter die Ciabatta-Brotscheiben zuerst anbraten.

  • 3
    Anschließend die Pfanne leicht kippen und das Brot mit dem Tomaten-Sud immer wieder übergießen. Den Tomaten-Sud über die Romanaherzen geben und Parmesan darüber reiben.