Aromatische Garnelen in Knoblauch-Öl für das Party-Buffet

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Garnelen aus der Schale lösen und den schwarzen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.
    Knoblauch schälen und fein hacken oder in Scheibchen schneiden. Basilikumblätter abzupfen, waschen und, bis auf einige zum Garnieren, in Streifen schneiden.
    Nun 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Knoblauch-Scheibchen darin andünsten. Die Garnelen hinzufügen und unter Wenden 3 - 4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant würzen.
    Garnelen und Knoblauch herausnehmen, Basilikum unterheben. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und etwas ziehen lassen.
    Mit Zitrone (Spalten oder Scheiben) und restlichem Basilikum garnieren.