Aromatische Entenkeule in Rotwein

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Entenkeulen abspülen, trocken tupfen und würzen mit je einer Prise Thymian, Beifuß und Rosmarin sowie einem Hauch frisch gemahlenem Pfeffer.

  • 2
    Mit Rotwein beträufeln; zugedeckt und kühl gestellt einige Stunden - am besten über Nacht - marinieren lassen.

  • 3
    Entenkeulen aus der Marinade nehmen, behutsam mit Salz würzen. In einer feuerfesten Form bei 200 Grad Celsius im Backofen braten - zwischendurch einige Male mit dem auslaufenden Fett bepinseln. Danach auf 150 Grad Celsius zurückschalten. Weitere 20 Minuten braten und zwei- bis dreimal mit dem Fett bepinseln.

  • 4
    Inzwischen Rotwein-Marinade "sanft" einköcheln lassen, eventuell etwas nachwürzen.

  • 5
    Von den Entenkeulen das überschüssige Fett abgießen - etwa 30 g Fett verbleiben - und kurz mit Oberhitze oder Grill knusprig bräunen. Mit der Rotwein-Soße anrichten.