Aromatische Entenbrust mit Schalotten & Johannisbeergelee

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Entenbrüste abbrausen, trocken tupfen, auf der Fettseite kreuzweise einschneiden und auf dieser Seite ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten. Wenden, 3 Minuten braten. Mit Fettseite noch oben in eine gefettete Form legen. Himbeersirup, Anis, etwas Salz, Pfeffer, Sojasoße verrühren. Die Entenbrüste damit bepinseln, im Ofen 20 Minuten garen.
    Die Schalotten abziehen, achteln, in Butter mit Gewürzen, Balsamico-Essig, Portwein, Öl, Johannisbeer-Gelee einige Minuten braten.
    Ente herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden.
    Mit Schalotten-Kompott anrichten.