Aromatische Blutorangen-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Die Gelatine einweichen. Die unbehandelte Orange abbrausen, trockentupfen und die Schale dünn abreiben. Die Frucht sowie 4 weitere Orangen auspressen. Den Saft durch ein feines Sieb gießen.

    250 ml Saft mit Eigelben, Zucker und der abgeriebenen Orangenschale in eine Metallschüssel geben. Im heißen Wasserbad zu einer dicken Creme aufschlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen, in die warme Creme rühren. Im kalten Wasserbad abkühlen lassen, dabei öfter umrühren. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steifschlagen und unterheben.

    1 Biskuitboden (1 cm dick) mit 150 g Orangenmarmelade bestreichen und mit einem Tortenring umstellen. Die Hälfte der Creme einfüllen. 2. Boden (1 cm dick) mit 150 g Konfitüre bestreichen und darauflegen. Übrige Creme darauf verteilen und mit dem 3. Boden (1 cm dick) bedecken. Die Torte ca. 3 Stunden kühlen.

    Tortenoberfläche mit 150 g Konfitüre bestreichen. Übrige Orangen dick schälen, in Scheiben schneiden und auf die Torte legen. Restliche Konfitüre mit 50 ml Saft aufkochen, etwas abkühlen lassen. Die Orangenscheiben damit bestreichen. Die Torte eventuell mit Zitronenmelisse verzieren.